Your browser does not support JavaScript!
南投縣民和國中學全球資訊網
南投縣民和國中學全球資訊網
濁岸校園圖書館 現煮咖啡飄香_2006/09/14 報導記者:曾如成
要如何讓學生到圖書館K書?老師可得要動動腦筋。

南投縣信義鄉的「民和國中」,裡面有一座外觀很像火箭的圖書館,學生不僅可以在館內輕鬆閱讀,還可以喝到香濃的現煮咖啡,很多學生一下課就往這裡跑。


南投信義鄉的民和國中竟然出現了咖啡館,原來是學校的圖書館將咖啡館的元素加入,讓學生閱讀起來的感覺不再冷冰冰,多了一分濃郁的咖啡香,學生們都稱這棟建築物為濁岸咖啡圖書館,對它情有獨鍾 來到這棟圓錐形還有樓中樓的建築物內,可以輕鬆自在暫時忘掉煩惱,閱讀時可以或坐或躺、甚至是午休睡覺,讓學生忍不住愛上這裡,五年前這間圖書館還空蕩蕩的,經過老師的巧思和各界的贊助之下,現在搖身一變,成為全校師生最喜歡的地方 學校因為鄉土教學的關係,種了咖啡樹,現在又把咖啡文化融入圖書館內,讓學生們更喜愛讀書的樂趣
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9994
Voice Play